Венесуэла - нормальное желание, лучшей жизни

Несмотря на наличие огромного числа внутренних проблем в России, ее текущее антидемократическое руководство все больше усилий направляет для поддержания родственных диктатур по всему миру. Очередным печальным примером этого стало вмешательство российских наемников в углубляющийся общественно-политический кризис в Венесуэле.

Continue Reading

«Злые семена» с востока на запад: это 10 самых больших рисков, которые угрожают миру в 2019 году

В этом мире было и поспокойнее. Все должны были бы согласиться с этим. Китай и Америка, два настоящих главных игрока на этой планете, становятся все более и более неумолимыми. Протесты желтых жилетов, дефицитный бюджет Италии и Brexit парализуют Европу. А президент России Владимир Путин даже предупреждает о растущей опасности ядерной войны. Да, были и лучшие времена.

Continue Reading

Канада демонструє, що може загрожувати Заходу, якщо Китай стане вести себе, як наддержава - це викликає занепокоєння

Спочатку це був один, потім два, потім три. Громадяни Канади зникли в Китаї, а потім знову з'явилися, але вже в китайських в'язницях. Прийманні, одному з них, доводиться проходити допити протягом декількох годин. За повідомленнями канадських ЗМІ, він сидить в камері, де постійно горить світло. І навіщо все це? Тому що вони становлять загрозу для національної безпеки. Прямо зараз. Збіг?

Continue Reading

Китайське захоплення Південно-Китайського моря

Минуло рівно п'ять років, з тих пір як Китай почав свій великий проект намивних територій в Південно-Китайському морі, і зараз йому вже вдалося зрушити територіальний статус-кво в свою користь, не зустрічаючи при цьому ніякої міжнародної відсічі. Річниця початку спорудження Китаєм нових островів підкреслює геополітичні зміни в цьому ключовому для міжнародного порядку морському коридорі.

Continue Reading

Может ли АСЕАН превратить геостратегический и технологический хаос в источник возможностей?

Достаточно ли жизнеспособна Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, чтобы процветать на фоне региональных и глобальных преобразований, происходящих сегодня? Хотя широкомасштабный рост глобальной экономики продолжается, разрушительные экономические, геостратегические и технологические силы могут поставить под угрозу достижения АСЕАН последних лет. Чтобы выжить, ее члены должны принять важные решения о роли своего сообщества в делах региона. При правильном выборе регион может превратить хаос в источник возможностей для устойчивого будущего.

Continue Reading

Управление глобальными рисками Китая

Для нынешней мировой экономики и международной системы характерна не только глубина взаимосвязей, но и усиление геополитического соперничества. Для Китая ситуация дополнительно осложняется тем, что президент США Дональд Трамп явно рассматривает эту страну как стратегического конкурента, а не стратегического партнера, не говоря уже об огромных внутренних социальных изменениях и быстром темпе технологических потрясений. Единственный способ смягчить риски, с которыми сталкивается Китай, – это жесткая, непрерывная и всеобъемлющая стратегия реформ.

Continue Reading

Китай обещает открыть свои рынки в ответ на тарифные угрозы Трампа

Китай отреагировал на угрозу новых тарифов из Соединенных Штатов, пообещав во вторник, что он откроет свои рынки для внешней торговли и инвестиций, в то же время, предупреждая, что торговая война между двумя странами нанесет ущерб обеим сторонам.

Continue Reading

Китай делает исторический шаг, чтобы позволить Си править бессрочно

Национальный законодательный орган Китая утвердил конституционные изменения в воскресенье, которые позволяют Си Цзиньпину остаться президентом на всю жизнь и сохранить бессрочно свою железную хватку в самой густонаселенной стране мира.

Continue Reading

Внешняя политика Китая «по Си Цзиньпину»

Выступая с отчетным докладом на XIX съезде Коммунистической партии Китая, открывшемся 18 октября 2017 года, председатель Си Цзиньпин заявил: «Социализм с китайской спецификой вступает в новую эпоху».

Continue Reading