ПОЛИТИКА В США

Элизабет Уоррен объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США. Она хочет конкурировать с Дональдом Трампом в 2020 году.

Демократка из Массачусетса сказала в видео выступлении, что она хочет бороться с несправедливостью.

Совсем недавно Уоррен поставила президента США Дональда Трампа в неудобное положение, предъявив результаты генетического теста.

Она хочет свергнуть Дональда Трампа: американский демократ Элизабет Уоррен сделала первый шаг на пути к этому, выдвинув свою кандидатуру на пост президента на 2020 год

69-летний сенатор из Массачусетса объявила в видео на YouTube, что она создаст комитет для исследования свих шансов в случае выдвижения кандидатуры. Это законное требование для подачи заявки в качестве кандидата в президенты.

69-летняя кандидатка, принадлежащая к левому крылу демократов, стала первым видным представителем партии, который озвучил свои президентские устремления. Ожидается, что ряд других демократов последует ей в ближайшие недели.

За повышение налогов, против нерегулируемых финансовых рынков

В видео продолжительностью четыре с половиной минуты Уоррен впервые рассказывает о своей карьере. Она выросла в рабочей семье в Оклахоме.

Затем она рассказывает о несправедливости, которую чувствуют в обществе многие американцы. В частности, целенаправленно обращается к семьям рабочих и афроамериканцам: Для некоторых из них сработали на американские обещания про процветание и прогресс, но другие просто разорились. «Средний класс Америки находится под угрозой», - говорит Уоррен. Жадные миллионеры и акционеры, а также нерегулированные финансовые рынки ввергли страну в глубокий кризис.

Каждый в Америке должен уметь работать и иметь одинаковые условия, чтобы заботиться о себе и своих родственниках. «Вот за что я борюсь», говорит Уоррен.

Уоррен, бывший профессор права Гарвардского университета, была известна как горячий Уолл-стрит критик особенно после финансового кризиса 2008 года. Она поддерживает повышение налогов и ужесточение регулирования деятельности крупных компаний. В избирательной кампании в 2016 году, она поддерживала Хиллари Клинтон.

Совсем недавно Уоррен призвала президента США Дональда Трампа погасить 1 миллион долларов по долгам в азартных играх. Поводом для этого послужили был насмешливые заявления Трампа о ней, в которых он сомневался, что ее предками были коренные американцы. Трамп насмешливо называл ее «Покахонтас». В октябре прошлого года Уоррен предъявила результаты генетического теста, который должен был подтвердить достоверность ее заявлений об индийских корнях.

Предположительно, от демократов будет много претендентов

Кроме Уоррен, потенциальными кандидатами от демократов могут стать - бывший вице-президент Джо Байден и независимый сенатор Берни Сандерс, потерпевший неудачу в предвыборной кампании 2016 года против Хиллари Клинтон. Сенаторы Кори Букер, Камала Харрис, Эми Клобучар, Шеррод Браун и Кирстен Гиллибранд, а также уходящий в отставку член парламента Бето О'Рурк, также имеют амбиции.

Вполне вероятно, что поле претендентов среди демократов будет очень большим. Тоже самое проиходило и у республиканцев в 2016 году, что способствовало росту политического аутсайдера Дональда Трампа.

Праймериз начнется в начале 2020 года в штате Айова. Федеральный штат на Среднем Западе уже за несколько месяцев станет ареной для очередной избирательной кампании.

https://www.welt.de/politik/ausland/article186352956/US-Praesidentschaft-Demokratin-Warren-will-2020-gegen-Trump-antreten.html