В Киеве открывается арт-проект «Битва за Щастя» в рамках открытия выставочного сезона Dymchuk Gallery

24 сентября Dymchuk Gallery открывает осенний выставочный сезон проектом "Битва за Щастя". На выставке будут представлены работы известных украинских художников Bondero и Berezhko.

Проект был представлен в галерее NT-Art в рамках IV Одесской биеннале современного искусства.

Проект «Битва за Щастя» представит зрителю сплав классического сюрреализма и поп-арта, новый виток в осмыслении социального искусства – сюрреалистический neo-pop. Работая на рубеже разных течений, живописцы используют методы обоих направлений для распространения созданной концепции.

Художники смело используют весь арсенал сюжетов, который может предложить история искусства и массовая культура, добавляют компьютерных технологий и new age и, в результате, получают весьма характерную живопись, которую сами же называют сюрреалистическим нео-попом. Смешивая различные направления искусства, Bondero и Ирина пытаются представить, каким будет будущее, и предложить новые модели развития культуры. На большом панно зрители найдут множество знакомых лиц – голливудских и советских кинозвезд, селебрети, однако в весьма странных конфигурациях и ситуациях, провоцирующих на размышления, забавных и пугающих.

Познакомится с работами художников можно с 24 сентября по 13 ноября 2015 года в Dymchuk Gallery, по адресу Киев. ул. Ярославская, 21

Биографическая справка:

Вадим «Bondero» Бондаренко — украинский художник. Родился в 1967 в Баку. В 1986 году окончил Бакинское художественное училище по специальности «Живопись». Учился в Московском художественном училище им. Строганова. В 2010 году написал роман «Ипостась» о художниках Одессы, Киева и Москвы.

Ирина Бережко окончила Академию им. Виллема де Коонинга, в Роттердаме, Нидерланды. Работает и живет в Нидерландах и Украине. Участвует в международных фестивалях, принимает участие в групповых выставках, также выступает в роли куратора проектов.

Tags: Выставка, Dymchuk Gallery